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과월호

[ 2006년 11월호 ]

목 차

24 빵·과자이야기
26 Domestic News
39 World News
41 New Products


Special theme
42 일본 제과학교 GUIDE 나는 오늘도 꿈을 굽는다!
나의 조건,나의 꿈에 어울리는 학교는? 유학도 따져보고 가야하는 시대!!!
일본의 유명 제과학교들을 자세하게 소개한다.

Report
56 Special 현장취재 ACADECO 2006
대상 수상자에게 노동부장관상을 수여하며 존엄성을 드높인 아카데코 2006.
하얀 위생복을 입은 미래의 파티시에들로 북적인 생동하는 현장속으로.
76 현장취재_인천의 맛과 멋이 한자리에
인천특신물을 이용한 제6회 인천음식축제가 풍성하게 치러졌다.
78 영국의 스위트 스토리_정겨운 Tea Room을 찾아서
홍차의 나라 영국의 Tea Room을 소개하며 스위트 스토리를 열어본다.
84 Pâtisserie in Paris_Tourtes, Tourtes, tourtes!!
간단한 한 끼 식사로도 충분한 프랑스 전통음식 투르트
88 B&C 안테나_발레리
커피전문점 커피빈이 정통 유럽형 블랑제리 발레리를 시작했다.
90 B&C 안테나_이성민과자점
전 나폴레옹과자점 공장장에서 이성민과지점 대표로 변신!
92 B&C 안테나_카페 리브로
분위기 좋은 북카페에서 맛보는 커피와 케이크의 환상적 조화
94 B&C 안테나_퐁포네뜨
수제쿠키로 사랑받는 케이크 카페 퐁포네뜨의 리뉴얼 소식
96 세미나 지상중계_(주)베이크플러스 세미나
3가지 형태만을 이용하여 무한하게 변화하는 초콜릿 공예의 세계,
102 세미나 지상중계_(주)지앤엘푸드 세미나
작업 효율을 높이는 과일퓌레를 응용한 향긋한 케이크의 향연

People
108 우리시대 기술인_대한제과학교 변종범 교육부장
전국기능경기대회에서 최우수상을 수상한 변종범 교육부장을 만났다.

Technic
126 조성훈의 초콜릿 갤러리_카카오에서 초콜릿까지
이번 호부터 초콜릿의 달콤한 세계 속으로 빠져본다.
132 이호영의 신제빵법_어니언 베이글과 토르타 델라 로자
어니언 베이글과 장미꽃 모앙의 토르타 델라 로자를 간식으로 제안!
136 남정석의 디저트 미학_홍시 젤리와 베일리스 무스
홍시와 함께 한국형 디저트로 가을을 느꺼보는건 어떨까?
140 황인자의 제과점 포장_세련미 넘치는 스퀘어 포장
기본과 응용 포장의 깔끔하고 세련된 스퀘어 포장.
146 최순자의 아름디운 퓨전 한과_인삼약식 & 인삼설기
씹을수록 단맛이 더해지는 인삼을 이용한 건강 퓨전 한과에 도전해보자.
150 동경제과학교 정통 화과자_깊어지는 가을과 낙엽
유자와 금귤을 이용한 화과자로 깊어가는 가을을 만끽한다.

Live
156 김우실교수의 프랑스야 안녕_자부심 넘치는 그곳 ‘벨루에 콩세이’
전문가들의 학교,파리의 벨루에 콩세이를 찾았다.
160 손에 잡히는 마케팅_빛으로 살아나는 마술 ‘조명’
제품의 좋은 요소를 120% 끌어내 주는 조명을 이야기해보자.
162 스위트 스트리트_홍대 거리
낭만과 자유가 가득한 곳, 홍대거리 제과점과 가페 탐방기.
169 Baking On-Line_커피 해피
174 원부자재시세
181 Kid Kid Baking_사랑의 빼빼로 초콜릿 & 초콜릿 너트 바

185 열린마당



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